+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Adidas доволен стартом ЧМ-2018

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В первые три дня Чемпионата мира по футболу 2018 года в России продажи одного из московских магазинов Adidas площадью 10 тыс. кв. метров превысили ожидания в четыре раза. Об этом гендиректор компании Каспер Рорштед рассказал в интервью изданию «Ведомости».

По его словам, в рамках футбольного турнира Adidas открыл 140 pop-up магазинов. В планах компании превысить в этом году на несколько процентов продажи футболок в Бразилии в 2014 году, где было реализовано 8 млн изделий. Уже сейчас этот показатель почти достигнут.

Ранее, подводя итоги первого квартала 2018 года, Рорштед заявлял, что нынешний мундиаль дал меньше финансовых возможностей для Adidas, чем предыдущий в Бразилии. «Сама Бразилия больше: больше население, больше людей ходят на футбол и увлечены им – соответственно, там можно больше продать футболок. Но в России ЧМ будет очень успешным для нас», – прокомментировал свои слова глава Adidas.

Каспер Рорштед уверен: Чемпионат мира по футболу 2018, официальным спонсором которого является Adidas, поможет компании достичь к 2020 году глобальной выручки в размере 25-27 млрд евро и увеличить операционную маржу до 11,5%, а также улучшить свои показатели на российском рынке. 


adidas-football-fw18.jpg

Напомним, что по итогам 2017 года территория России и СНГ стала единственным регионом, где Adidas зафиксировал падение продаж. Они упали на 13% (без учета курсовой разницы) и составили 660 млн евро. При этом в России было закрыто около 200 магазинов Adidas и Reebok. По словам Рорштеда, на экономическую ситуацию в стране серьезно повлияли снижение цен на нефть и западные санкции, однако Россия остается одним из ключевых рынков для Adidas.

«За те два года, что я в Adidas, я четырежды побывал в России – больше, чем во Франции. Поступал бы я так, если бы ваш рынок был не важен для нас? – отметил глава компании. – Россия – стратегически важный для нас рынок, мы ему преданны, а значит, нужно быть готовыми работать в долгосрочной перспективе – и когда рынок растет, и когда снижается. Мы продолжаем инвестировать в людей, инфраструктуру, спортивные проекты и др. Мы делаем все это, но мы не можем закрыть глаза на экономическую реальность. Для защиты бизнеса в России мы должны быть уверены, что не несем здесь убытков».

Читайте также: 

У российского Adidas новый рулевой


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний