+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Charity Shop забронзовел

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Благотворительный проект по сбору старой одежды Charity Shop стал бронзовым призером конкурса Forbes «Школа молодого миллиардера». Это конкурс стартапов, который журнал проводит с 2010 года. Десять полуфиналистов могут рассказать всей стране о своем бизнесе и получить консультации по его развитию от опытных предпринимателей и топ-менеджеров. 

С момента подачи заявки на конкурс Charity Shop провел сбор одежды в офисах 27 московских компаний. Став партнером акции Мега «Меняйся», магазин Дарьи Алексеевой собрал более 170 тонн одежды. За время конкурса Forbes месячная выручка проекта выросла с 800 тыс. рублей до 3,4 млн рублей. 

Charity_shop.jpg«Эта весна стала переломным моментом в жизни Charity Shop. Мы приняли более 170 тонн вещей, вышли на оборот 1,5 млн рублей в месяц, арендовали второй склад для хранения и сортировки одежды, трудоустроили 34 человека и открыли новую региональную программу помощи – теперь мы сами бесплатно привозим вещи в деревни и села, названия которых сложно найти на картах, – говорит создательница магазина Дарья Алексеева. – И мы научились работать с изношенной одеждой! Раньше мы сдавали вещи на переработку бесплатно, а сейчас продаем, сделав дотационное направление самоокупаемым». 

«В течение 6 месяцев мы развивались и улучшали наш проект, встречались с нашим ментором Максимом Фалдиным (Wikimart), знакомились с невероятными людьми и вели колонку на сайте ‪‎Forbes. Это был прекрасный опыт, и мы очень гордимся результатом!», – отмечают сотрудники Charity Shop. 

В июне контейнер для сбора одежды Charity Shop появился не только в «Меге», но и в культурном центре ЗИЛ, а еще раньше – в 50 магазинах Sela. 

Mega_menyajsya.jpgПосле сортировки вещи направляются на повторное использование или идут на переработку. Около 60% одежды передается нуждающимся семьям в Москве и регионах, около 30% вещей, непригодных для носки, перерабатывается в новые материалы, а около 10% идет на продажу в благотворительных магазинах Charity Shop. Вырученные средства направляются на реализацию социальных проектов. 

Кроме того, летом проект получил грант на развитие от Фонда «Фокус-Медиа». По гранту он поставит еще три контейнера для сбора одежды, которые прослужат не менее 10 лет и соберут за это время около 540 тонн одежды. Их установка обеспечит работой 5 молодых людей из социально незащищенных групп, которые займутся сортировкой вещей. При трудоустройстве таких людей компания берет на себя расходы на восстановление документов, уплату пошлин и временную регистрацию. Иногда приходится даже покупать первый проездной, чтобы новый сотрудник мог ездить на работу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний