+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Bosco едет на Олимпиаду

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компания Михаила Куснировича Bosco di Ciliegi забрала у Nike статус эксклюзивного поставщика повседневной спортивной одежды для Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает «Коммерсантъ».

Выиграв тендер, Bosco станет одевать членов и сотрудников МОК уже начиная с ближайших Олимпийских игр в Пхёнчхане, Корея, которые стартуют этой зимой. Контракт действует до 2022 года, то есть до Игр в Пекине. Ранее, в 2016 году, Bosco уже сменил компанию Ralph Lauren в качестве поставщика парадной одежды. Этот контракт действует до 2020 года.

Как рассказал Михаил Куснирович, форма для МОК уже не только разработана, но и поставлена. На ее создание ушло 9 месяцев, а специальные уполномоченные сотрудники МОК неоднократно тестировали прототипы. «Прежде всего, она будет комплектной — от сорочек, варежек и шапочек до горнолыжной одежды, – комментирует Куснирович. – В техническом задании было требование, чтобы одежда выдерживала -30 градусов по Цельсию, потому что предполагается, что, в частности, в горном кластере будет прохладно».

Владелец Bosco di Ciliegi не раскрыл подробности дизайна новой формы, отметив лишь, что она выполнена в аскетичном стиле, присущем Олимпиаде, с характерными для Bosco яркими деталями, а ключевым элементом оформления являются пять колец. Комплекты одежды предназначены для 125 членов МОК и 600 сотрудников.


bah1.jpg


Говоря о сумме контракта, Михаил Куснирович отметил: «Речь идет о миллионах евро, но это несопоставимо меньше, чем мы вкладывали в сочинскую Олимпиаду».

Напомним, что компания Bosco Sport являлась официальным экипировщиком российской Олимпийской сборной с 2002 по 2016 год. В январе 2017-го Олимпийский комитет России не продлил контракт с Bosco, а новым спонсором команды стала компания Zasport, учредителем и дизайнером которой является Анастасия Задорина.

В конце ноября производитель представил новую форму Олимпийской сборной, однако из-за дисквалификации российской команды в результате допингового скандала она не будет использована по назначению. Для спортсменов, принявших решение выступать под нейтральным флагом, будет выпущена новая форма, без государственной символики.


Читайте также: 

Zasport организовал акцию в поддержку Олимпийской сборной
Zasport представил форму Олимпийской сборной
Zasport ищет франчайзи
Zasport представил образ «молодой» России 
ZASPORT и за активный образ жизни 
Олимпиада без Bosco


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний