Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Zasport представил образ «молодой» России

Подписаться


Zasport представил образ «молодой» России
14 июля 08:23 Просмотров: 556

Тематика: Дизайн



В четверг в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялась презентация первого комплекта формы для национальной команды, созданного новым официальным экипировщиком олимпийских сборных России, компанией Zasport. Об этом сообщает ТАСС.

Представленная форма предназначена для национальной команды, которая выступит на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Венгрии с 23 по 30 июля. Форма основной сборной для участия в Олимпиаде в Пхенчхане еще находится в разработке.

Как рассказала основатель и дизайнер Zasport Анастасия Задорина, разработка первой коллекции и ее пошив происходили в сжатые сроки, за 3,5 месяца. Материалом для нее послужили натуральные хлопковые ткани с небольшим добавлением синтетики. Такой состав способствует хорошей терморегуляции и позволяет форме не мяться.

zasport-2.jpgВсего выпущено 300 комплектов для спортсменов и представителей сборной, в каждый из них вошли парадный костюм, тренировочный костюм, ветровка, футболка с коротким рукавом, поло с коротким рукавом, брюки-чиносы, шорты, кепка, купальник/плавки, полотенце, носки, чемодан на колесах, рюкзак, сумка на пояс. 

«В основу идеи создателей коллекции для юношеской национальной команды легли элементы городской архитектуры, прямые технологичные силуэты, стиль normcore и образ жизни современных молодых людей, – рассказали организаторы презентации. – Одежда в стиле городского ландшафта является важным элементом уличной культуры и способом коммуникации с городом и его жителями. Предметы новой линии рисуют образ «молодой» России – людей, стремящихся искать новые знания и занятия, любящих спорт и выбирающих функциональную одежду, которая поддерживает их активный образ».

Напомним, что основанная в 2012 году компания Zasport была названа новым экипировщиком олимпийских сборных в феврале этого года, когда ОКР не продлил контракт с группой Bosco di Ciliegi, истекший в январе 2017 года. Договор с ОКР с Zasport рассчитан до 2025 года.

Компания располагает собственным производством в Москве и планирует открытие новой фабрики. В ноябре 2017 года состоится открытие экипировочного центра и флагманского магазина Zasport.


Материалы по теме: