Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Adidas Group закрыла 150 магазинов в России и СНГ

Подписаться
Adidas Group закрыла 150 магазинов в России и СНГ
14 марта Просмотров: 406

Тематика: Ритейл, Финансы



Выручка компании Adidas Group в России и СНГ снизилась по итогам 2018 года на 10% до 595 млн евро в сравнении с годом ранее, сообщает RNS со ссылкой на отчетность производителя.

Без учета курсовых колебаний продажи Adidas Group в регионе увеличились на 1%. При этом в минувший год компания закрыла в России и СНГ 150 магазинов. Ключевой для группы бренд adidas нарастил выручку в России на 5% (без учета колебаний курса), при этом отмечается рост выручки в категории футбола. Такие результаты марки в компании связывают с прошедшим в нашей стране Чемпионатом мира по футболу. Другой бренд концерна, Reebok, потерял в 2018 году 18% выручки в России и СНГ, она составила 149 млн евро.

При этом глобальные результаты группы Adidas достигли рекордных результатов. Так, общая выручка концерна выросла по итогам 2018 года на 3,3% до 21,915 млрд евро. Чистая прибыль увеличилась в 1,5 раза до 1,704 млрд евро.

«Рекордные продажи, самая высокая маржа в нашей истории, значительный рост чистой прибыли – 2018 год стал еще одним успешным годом для нашей компании, – заявил Каспер Рорстед, генеральный директор Adidas. – Мы добились больших успехов и подтверждаем наши финансовые амбиции на 2020 год. Наши драйверы стратегического роста – североамериканское подразделение, Китай и электронная коммерция – вновь продемонстрировали двузначный рост. В 2019 году мы продолжим реализацию программы Creating the New, чтобы обеспечить еще один год качественного роста выручки и непропорциональных улучшений итоговых показателей».


adidas-700.jpg


Теги: Adidas , Reebok

Материалы по теме: