+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Строптивые французы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Французская федерация высокой моды и прет-а-порте отказалась менять график показов и начинать продажи коллекций сразу после их демонстраций. Как сообщил La Tribune, эта реакция последовала за решением брендов Burberry и Tom Ford сократить число модных показов и приблизить их даты к датам стартов продаж коллекций.

modeaparis.jpgТаким образом, многочисленные компании в составе федерации, включая Dior, Hermès, Lacoste, Alexander McQueen, Balenciaga и десятки других, сохранят традиционный график показов и продаж коллекций – с разницей в полгода.

Как отметил глава Федерации Ральф Толедано, совмещение дефиле и продаж «убивает творчество». Франсуа Анри-Пино, гендиректор французского холдинга Kering, ранее также успел высказаться по поводу нововведений. Как отметил топ-менеджер, совмещение показов мужских и женских коллекций может внести путаницу в случае, если коллекции создаются разными дизайнерами, а старт продаж сразу после демонстрации коллекции «перечеркивает мечту» о роскоши.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний