+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Народные кроссовки

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Житель села Акку Лебяжинского района Бейбут Хадисулы наладил собственное производство обуви. 

За два месяца народный мастер успел изготовить 40 пар эксклюзивной обуви.  Необходимое для производства сырье он пока что закупает в России, однако уже сейчас появились альтернативные варианты с местными производителями сырья. По мнению экспертов, качество сапог и кроссовок, изготовленных в Лебяжинском районе, ничем не уступает импортной продукции. Эксклюзивной обувью Бейбута интересуются не только местные собственики обувных магазинов, но и приезжие байеры из других регионов страны. 

obuv_hand-made.jpgПо мнению мастера, его обувь прослужит долго, так как изготовлена на 100% из экологически чистого материала: подошва и внутренняя сторона обуви – из овечьей и коровьей кожи, импортируемой из соседних стран. Похожие материалы производятся в Шымкенте и Экибастузе. Тем не менее компания работает только с крупными предприятиями. Стоимость товара – одна из самых привлекательных сторон дела. Например, готовая пара кроссовок стоит 10 000 тенге. В основном обувь предназначена для молодежи, но есть модели и для пожилых людей. 

Для того, чтобы расширить производство в этом году, по программе «Дорожная карта занятости 2020» народный бизнесмен отправил заявку на получение кредита в размере 700 тысяч тенге. Эти деньги ему нужны для закупки нового оборудования, чтобы еще больше снизить себестоимость обуви. В планах – заключение контракта с заводом в Жамбылской области по производству кожи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний