+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Lanvin ищет нового дизайнера

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Бухра Джаррар покинула должность креативного директора Lanvin спустя 16 месяцев после начала работы, сообщает BoF.

«Lanvin и Бухра Джаррар взаимно решили положить конец их сотрудничеству. Это решение вступает в силу с сегодняшнего дня», – говорится в официальном заявлении. При этом уточняется, что Джаррар сосредоточится на новых проектах.

Напомним, что дизайнер была назначена художественным руководителем французского модного дома в марте 2016 года, сменив на этом посту Альбера Эльбаза, проработавшего в Lanvin порядка 14 лет и покинувшего компанию из-за разногласий с ее основным акционером, китайским медиа-магнатом Шоу-Лэн Вэнг.

В мартовском интервью изданию South China Morning Post Бухра Джаррар призналась: «Я нахожусь под давлением. Я хотела посвятить всю себя Lanvin, перезапустить дом и бренд, закрыла для этого собственный бренд... Но мне нужна поддержка всего дома, одной это сделать невозможно».

Политика госпожи Вэнг в отношении Lanvin давно подвергается критике. Именно недостаточное финансирование с ее стороны и запрет инвестировать владеющему 25% акций Ральфу Бартелу называют основной причиной кризиса в модном доме. По данным Reuters, в 2016 году продажи Lanvin снизились на 23% до 162 млн евро. На своем пике в 2012 году они составляли 235 млн евро. В первые два месяца 2017 года продажи упали еще на 32%. Чистый убыток Lanvin в 2016 году составил 18,3 млн евро, по сравнению с прибылью в размере 6,3 млн евро в 2015 году. Это худший результат компании за последние 10 лет.

В июне сообщалось, что модный дом пригласил экспертов консалтинговой компании Long Term Partners для проведения аудита. После его завершения планируется закрыть нерентабельные магазины, сократить часть штата и уменьшить расходы на рекламу.

Между тем в прошлом месяце Бухра Джаррар была награждена Орденом Искусств и литературы за внушительный вклад в развитие культурного наследия Франции. Это вторая по важности гражданская награда во Франции, отмечающая деятелей искусства и смежных сфер. Ранее, в 2012 году, дизайнер также награждалась Орденом Почетного легиона.


Lanvin_fw_2017_2018.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний