Статьи

Kira Plastinina задолжала 46,7 млн рублей

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

С начала года операционная компания ООО «Кира Пластинина Стиль» («КП Стиль»), которая развивает одноименный модный бренд одежды, получила 29 исков, большая часть из них – от арендодателей со всей России. Общая сумма претензий по просрочке арендных платежей составляет около 46,7 млн рублей.

kira_plastinina_store.jpgВладельцы торговых центров требуют от ритейлера Kira Plastinina через суд рассчитаться по долгам за аренду, которые накопились с начала года. В частности управляющей компании столичного ТРЦ «Гудзон» («Берга Девелопмент», дочерняя компания австрийской Immofinanz) fashion-ритейлер должен более 10 млн рублей.

Как стало известно РБК, в течение определенного времени Kira Plastinina вела переговоры с «Гудзоном» по возможности перейти на процент с оборота, просила снизить валютный коридор, по которому зафиксировалась ранее. «Сейчас договор аренды расторгнут, и мы пытаемся добиться выплаты задолженности», - подтверждает собеседник издания. Эксперты замечают: некоторые ритейлеры, испытывающие трудности, будто специально прекращают выплату аренды, пытаясь добиться снижения стоимости или пересмотра договора.

goodzon_msk.jpgНапомним, бренд Kira Plastinina вышел на рынок в 2007 году. На сегодня фирменные точки сети работают в России, Казахстане, Украине, Белоруссии, Киргизии, Молдове, Армении и Азербайджане. Их общее число превышает 235 объектов. По информации СПАРК, с момента основания «КП Стиль» никогда не была прибыльной. А 2014 год закончился для компании с рекордным убытком в 956,3 млн рублей (в 7 раз больше, чем в 2013 году).

Сложная ситуация на рынке подкосила не одну fashion-компанию в 2015 году. Весной стало известно о задолженностях одежного ритейлера Zolla своему арендодателю «Семь пятниц» в Перми. Компания «Модный континент» , развивающая бренды Incity и Deseo, с начала года получила 18 исков на 58,5 млн рублей. Сеть магазинов «Дети» должна своим поставщикам более 135 млн рублей.

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01