Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Incity редеет на глазах

Подписаться


Incity редеет на глазах
15 апреля 2015 Просмотров: 2859

Тематика: Ритейл, Тенденции


Отечественный ритейлер может закрыть вдвое больше магазинов, чем открыть. Одной из причин послужит задолженность сети перед своим партнерам, равная нескольким миллионам рублей, пишет «Коммерсант».

Глобальная оптимизация может коснуться конкретных регионов страны, в частности Центрально-Черноземного района. Один из арендодателей, торговый центр «Боше» уже подал иск в арбитражный суд Белгородской области. Компания требует взыскать с ответчика ОАО «Модный континент» около 1,8 млн рублей долга по аренде. «По мнению истца, ответчик проводит массовое сокращение активов компании», - заключает издание.

incity_1.JPG
При этом в Incity говорят, что закроют лишь небольшие по площади торговые точки, где нельзя разместить ассортимент бренда: мужскую, женскую и детскую коллекции одновременно.

С начала года к «Модному континенту» было подано уже 18 исков на 58,5 млн рублей. Среди инициаторов: московский ТЦ «Пятая авеню» и подмосковный «Торговый квартал».

Напомним, что с начала 2015 года российский fashion-ритейлер приостановил работу 21 магазина и, по словам представителей компании, это «соответствует ежегодным темпам закрытия магазинов в связи с реализацией стратегии по расширению формата». Всего планируется закрыть в текущем году порядка 30 объектов из 450 существующих. Открытия ждут приблизительно 15 новых магазинов.

«Мы переехали в новый бизнес-центр на «Курской», снизив затраты на аренду офиса на 15%, перевели две трети договоров аренды магазинов в рубли и на процент с оборота, оптимизировали штатное расписание», - сообщила генеральный директор Incity Екатерина Кострубина. По ее мнению, это позволит удержать выручку в 2015 на докризисном уровне. Финансовые показатели 2014 года в компании не называют. 

Топ-менеджер заявила, что поддержка акционеров сети позволила снизить задолженность перед банками. На сегодня основным акционером выступает Нелли Груздева (мать губернатора Тульской области Владимира Груздева). Акции также поделены между: Ильей Щербовичем (фонд UCP), Александром Поповым, Владиславом Кулибабой, Екатериной Кострубиной (0,098%) и сыном губернатора Григорием. 

Ранее стало известно о задолженностях других одежных ритейлеров: Zolla – арендодателю и «Дети» – своим поставщикам.


Теги: ГК Дети

Материалы по теме: