+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Дети против детского труда

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В индустрии моды двойными стандартами никого не удивить, однако детский труд ни в коем случае не должен быть нормой ни в Европе, ни в развивающихся странах. С целью восстановления справедливости организаторы Fashion Revolution Day (мероприятие посвящено памяти более чем 1 100 погибших рабочих текстильной фабрики Рана Плаца в Бангладеше) и эко-активистка из Великобритании Кэрри Сомерс инициировали кампанию под названием «Кто сшил мою одежду?».

whomademyclothes.jpgВ преддверии Fashion Revolution Day, которое в этом году будет проходить с 18 по 24 апреля в 70 странах по всему миру, был проведен эксперимент со скрытой съемкой, направленный на борьбу с детским трудом. Детям 10-12 лет из Берлина предстояло попробовать устроиться на работу в какую-нибудь из европейских fashion-компаний, предлагая им дешевую рабочую силу. При встрече или телефонных переговорах с потенциальными работодателями дети объясняли им, что в других странах устроиться на работу в столь юном возрасте действительно возможно. Это делалось с целью повышения осведомленности о том, что между детьми из экономически развитых стран и стран третьего мира не должно быть различий.

В ходе эксперимента всем маленьким соискателям отказали в работе, но это только демонстрирует ситуацию в Европе. По данным Международной организации труда (International Labour Organization), сегодня в мире более 170 миллионов детей и подростков работают в недопустимых условиях, и многие из них занимаются производством одежды и других текстильных изделий для западных стран.

«Своим «Экспериментом Детского труда» мы надеемся обратить внимание на то, что остановить его использование также во власти самих потребителей. Эта кампания не о том, какую одежду покупать или нет, а о том, чтобы не быть равнодушным и при каждой покупке задаваться вопросом: «Кто сделал мою одежду?» (#whomademyclothes). Прозрачность процессов – первый шаг для изменения ситуации в этой индустрии», - заявила Аннетт Борг, координатор Fashion Revolution Day в Германии.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46