Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Prada создает Совет по разнообразию

Подписаться
Prada создает Совет по разнообразию
14 февраля Просмотров: 445



Итальянский бренд Prada объявил о создании Консультативного совета по разнообразию и интеграции. Инициатива стала ответом на недавние обвинения компании в расизме.

Сопредседателями Совета стали американский режиссер Ава ДюВерней и американский художник и активист Тистер Гейтс, также в состав организации войдут видные эксперты в области науки и культуры. Они будут консультировать Prada по вопросам образования, программ обучения и развития талантов с акцентом на культурном разнообразии с целью помочь компании «закрыть пробел в индустрии моды».

Ava-DuVernay-2.jpg«Prada стремится развивать, нанимать и удерживать разнообразные таланты, которые могут внести вклад во все отделы компании, – сказала Миучча Прада, исполнительный директор и креативный директор Prada. – Помимо усиления цветных голосов в отрасли, мы поможем миру моды отражать тот мир, в котором мы живем».

Напомним, что в декабре прошлого года компания Prada оказалась в центре скандала из-за продажи брелоков с фигурками обезьянок Pradamalia стоимостью 550 долларов. Общественность возмутила схожесть игрушек с «блэкфейс» – техникой грима, пародирующей чернокожих людей и считающейся в наше время оскорбительной. Компания была вынуждена изъять товар из магазинов и принести свои извинения, заверив в отсутствии расистского подтекста.


Теги: Prada

Материалы по теме: