+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Зарплаты в Nike станут выше

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Американский производитель и продавец спортивных товаров Nike объявил о повышении заработной платы своих сотрудников.

Повышение коснется 10% персонала всех уровней, должностей и брендов компании во всем мире – это около 7400 человек. Изменится также и система выплаты годовых бонусов, которая будет теперь учитывать общие доходы компании до уплаты процентов и налогов. Повышение зарплаты части сотрудникам позволит решить проблему неравенства в Nike и сделать уровень оплаты труда конкурентоспособным в индустрии, а также «поддерживать культуру, в которой сотрудники чувствуют себя включенными и наделенными полномочиями». Корректировки будут приняты с августа текущего года.

Пересмотр уровня оплаты труда стал новым шагом в работе руководства Nike по решению кадровых проблем компании и изменению ее культуры. Напомним, что в 2017 году Nike оказался в центре сексистского скандала, в результате которого в отставку из-за жалоб сотрудников ушли президент по развитию бренда Nike Тревор Эдвардс и вице-президент по глобальным закупкам компании Джеймс Мартин. Официальной причиной увольнения было названо «неподобающее поведение». По информации The Wall Street Journal, Эдвардс и Мартин защищали сотрудников мужского пола, унижавших на работе женщин и иностранных работников.


nike-employees-700.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний