+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ушел из жизни владелец Inventive Retail Group

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Основатель и президент холдинга «Ланит», в которую входит группа компаний Inventive Retail Group, Георгий Генс скончался 30 апреля 2018 года на 64 году жизни.

По словам управляющего директора ГК «Ланит» Владимира Грибова, которые приводит издание «Коммерсантъ», Генс умер на Камчатке во время катания на горных лыжах. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

«Георгий Генс – ярчайшая звезда российского ИТ-бизнеса, фигура колоссального масштаба. Человек, стоявший у истоков и бесконечно много сделавший для развития информационных технологий в России. Он видел не только настоящее, но и будущее... Георгий Генс был другом для всех нас, для многих он был как отец. Его сердца хватало на всех – на сотрудников, друзей, близких и часто даже далеких людей», – говорится в официальном пресс-релизе.

IT-холдинг «Ланит» основан в 1989 году и объединяет компании в сфере системной и сетевой интеграции, IT-дистрибуции, консалтинга, аутсорсинга, разработки софта. Как пишет «Коммерсантъ», согласно данным Kartoteka.ru, выручка АО «Ланит» в 2016 году составила 11,9 млрд рублей, чистый убыток – 1,5 млрд рублей. По данным холдинга, в 2017 году его оборот превысил 137 млрд рублей.

Георгий Генс являлся собственником 100% группы «Ланит» и входил в число 200 богатейших предпринимателей России, по версии журнала Forbes. Состояние Генса оценивается в 700 млн долларов. Сын Георгия Генса Филипп является президентом Inventive Retail Group (управляет брендами re:Store, Samsung, Sony Centre, LEGO, Nike, Street Beat, Rookie, UNOde50 и kid rocks) и diHouse.


c7b33583558beeae9bf09dde21f715aa.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний