+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Стоп, снято! Подводим итоги конкурса PROfasion Films

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


ИД PROfashion подводит итоги второго конкурса короткометражных видеороликов «Таланты PROfashion Masters», посвященных дизайнерам, соревновавшимся в рамках конкурса молодых дизайнеров одежды PROfashion Masters.

Непосредственно сам конкурс дизайнеров завершился 21 февраля 2018 года ярким показом финалистов на подиуме крупнейшей восточно-европейской профессиональной выставки CPM – Collection Premiere Moscow. Конкурс короткометражных роликов проходил с 6 по 16 марта 2018 года, его победитель получит 50000 тыс. рублей.

Голосование проходило в два этапа: жюри конкурса стали Ольга Антонова, сценарист фильмов «Мамы» и «С новым годом, Мамы», Юрий Ненев, сценарист, журналист издания «7 дней», Виктория Натробина, сценарист, продюсер фильма «Данька», и Дмитрий Лукьянов, куратор конкурса, продюсер, актер. Пятым судьей конкурса стали зрители, которые могли оставить свой голос за понравившийся ролик на сайте проекта. Места распределялись по сумме всех оценок.

«Конкурс PROfasion Films – интересное решение для молодых режиссеров, стремящихся заявить о себе, показать миру свои возможности и талант, – говорит Виктория Натробина. – Формат короткого ролика позволяет ребятам продемонстрировать свое умение выделять главное, высвечивать подвластным им инструментарием ключевые сообщения и в сжатой форме донести до зрителя. Ведь это совсем не просто – за считанные минуты рассказать историю, выразить ее в правильно подобранных образах и, главное, вызвать у зрителя эмоцию. Лично мои эмоции после просмотра конкурсных работ – исключительно позитивные. Отдельно хочу поприветствовать девушек – участниц конкурса. В наши дни женщины режиссеры все смелее выходят на авансцену кинобизнеса и на примере своих работ подтверждают право и на свою часть лавров. Не бойтесь, дерзайте! Вы молоды и талантливы, у вас непременно все получится!»

Итак, победителем второго конкурса короткометражных видеороликов «Таланты PROfashion Masters» 2018 года стал Тимофей Фастовский. Тимофей занимает первое место в PROfasion Films уже второй год подряд, что говорит о его неординарных способностях и четком понимании, какими должны быть видеокампании в модной индустрии, чтобы привлечь внимание клиентов.

«Очень яркая работа. Прежде всего автору удается вызвать зрительский интерес – фильм хочется пересматривать, – делится своими впечатлениями Ольга Антонова. – Однако и с профессиональной точки зрения эта работа заслуживает высокой оценки. В ней есть интересный герой, есть история, есть атмосфера, энергия, стиль. Метафорические визуальные приемы рождают богатый ассоциативный ряд. Настроение короткометражки удивительно гармонирует с темой конкурса, ведь кино, как и мода, часто служит источником вдохновения, мотивирует нас на творчество в самых разных его проявлениях. Фактически при хронометраже в одну минуту четырнадцать секунд начинающий режиссер решил задачу, с которой не всегда справляются опытные создатели полного метра. Браво!».




Второе место поделили между собой Максим Демченко и Ольга Лони. Максим представил на конкурс сразу две своих работы, и в тройку лидеров вошло его видео, проходящее в конкурсе под условным названием «Ролик 1». «Автору, конечно, повезло с героиней, он сделал фильм о победительнице, – говорит Юрий Ненев. – А хэппи-энд в финале всегда смотрится выигрышно. Но главное, что в этом ролике есть полноценная история, с завязкой (первые 20 секунд операторской работы просто на 5+), развитием (из минусов: очень тихий звук во время интервью героини) и кульминацией (снятой в стиле home video, и это тоже любопытный ход). Финал, кстати, философский. После всех поздравлений и объятий победители часто остаются один на один со своим будущим. И еще неизвестно, что оно там – дальше».



Работа Ольги Лони также получила высокую оценку членов жюри. «Автор этого ролика придумала свою «фишку» – замедленный темп во время самого показа, это стильно, можно рассмотреть одежду, – считает Юрий Ненев. – Но сам герой, за исключением финальной фразы «немного о себе», чувствует себя в кадре неловко. А как мы помним, работа режиссера с актером – основа основ». Дмитрий Лукьянов добавляет: «Режиссёр Ольга Лони сделала отличную работу. Точно, тонко, красиво. Отличная картинка, отличные видовые планы, и, в общем, понятно, куда история катится. С единственным комментарием. В ролике есть история дизайнера и история его моделей. Мне немного не хватило связи между двумя этими историями».



Третье место досталось режиссеру Юлии Репиной. «Это прекрасная работа о дизайнере, – комментирует Дмитрий Лукьянов. – Я знаю, что режиссер Юлия и дизайнер Александра – подруги в жизни, и видно, что работа сделана с большой любовью. Теперь у Александры есть замечательное промо. Данная работа выполнена в телевизионном формате. Он мне близок в силу моего большего опыта работы на телевидении, чем в кино. И если ролик, а точнее монологи героини, сократить до 3-х минут, то он станет значительно сильнее. В этом ролике удачно сочетаются и съёмки с воздуха, и работа с цветом в кадре, и истории самого дизайнера».




Добавим, что четвертое место заняла Анна Левина, а пятое поделили между собой второй ролик Максима Демченко и работа Анастасии Саваниной. Работы всех конкурсантов 2018 года вы можете увидеть на сайте проекта: http://www.fashion-film.ru  

Поздравляем победителей конкурса и приглашаем молодых режиссеров принять участие в нем в следующем году!

Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний