Статьи

Stockmann подытожил квартал

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Финская группа компаний анонсирует результаты своей деятельности за третий квартал и девять месяцев 2014 года. Согласно данным ГК, темпы падения выручки возросли: показатель уменьшился на 10,9% (405 млн евро). При сопоставимым курсах валют падение составило 8,9%. В российском отделении Stockmann зафиксировано падение на 16,4%, то есть до 59,6 млн евро.
За период январь-сентябрь 2014 выручка составила 1,3 млрд евро, просев на 9,3%. Объем продаж торговых точек в России упал на 15,7% (до 205,1 млн евро). Стоит отметить, что российские потери – это около 15,8% от продаж всей финской группы.
Операционный убыток составил 55,1 млн евро против прибыли 6,1 млн евро годом ранее. В российском Stockmann операционный убыток вырос в 2,3 раза до 25,9 млн евро.

stokmann_fashion.jpg

Основные причины финансовых неудач Stockmann – низкий индекс потребительского доверия в Финляндии и рекордно слабеющий рубль. Напомним, что компания также намерена сокращать сеть Seppala в России  (планы на следующий год), а также в Финляндии, Латвии и Литве. По итогам года компания потеряет около 25 млн евро.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01