+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Шанс на выживание

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Консорциум во главе с Simon Property Group Inc. и General Growth Properties Inc. выиграл аукцион по продаже активов обанкротившейся сети магазинов одежды для подростков Aeropostale, сообщает Bloomberg. Это позволит оставить открытыми по меньшей мере 229 магазинов сети. Группе также перейдет онлайн-бизнес компании.


Цена активов Aeropostale составила 243,3 млн долларов. Для завершения сделки необходимо получить одобрение суда по банкротствам Манхэттена, который рассмотрит все условия и возможные возражения. Слушание назначено на 12 сентября.

«Aeropostale ожидает закрытия продажи и выхода из банкротства под новым началом в качестве сильной в финансовом отношении компании, способной конкурировать и добиваться успеха на развивающемся розничном рынке», – говорится в официальном заявлении.

aeropostale.jpgКомпания подала заявление о банкротстве в мае, не справившись с конкуренцией со стороны крупных супермаркетов, продавцов быстрой моды, онлайн-магазинов и накопив большие долги. Основным кредитором выступала компания Sycamore Partners, долг Aeropostale перед ней составлял 151 млн долларов.

«Мы удовлетворены итогами аукциона, которые приведут к погашению долга и в то же время позволят компании сохранить более 200 магазинов, тысячи рабочих мест и продолжить обслуживание клиентов», – сообщили в Sycamore.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний