+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Селекционеры вывели хлопок для северных регионов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Учеными-селекционерами выведен сорт хлопка, адаптированный для северных широт. Волгоградский регион станет самым северным, где выращивается данная культура, сообщает Волгоград-ТРВ. 

Волгоградский аграрный университет (ВолгГАУ) продолжает опыты по выращиванию и переработке  хлопка. Лабораторные исследования показали, что волгоградский хлопчатник дает востребованный на рынке тип волокна высокого качества. Выведенный сорт хлопка подойдет для возделывания в Астраханской области, Краснодарском крае и в Крыму. 

Первые производственные посевы хлопчатника появились в Волгоградской области в прошлом году. Они дали 25 центнеров продукции с гектара. Собранный хлопок поступил на Камышинский хлопчатобумажный комбинат, где высоко оценили качество сырья. В перспективе планируется засеять культурой около 10 тыс. гектаров, в этом случае урожай составит около 25 тыс. тонн сырья. 

Волгоградский хлопокВ 2016 году ВолгГАУ приобрел импортную линию для первичной переработки хлопка-сырца. «Оборудование предназначено для автоматического очищения хлопка, удаления из него влаги и отделения семян от волокна, – рассказал профессор кафедры садоводства и защиты растений ВолгГАУ, автор проекта Ойбек Кимсанбаев изданию «Крестьянская жизнь». – За час оно перерабатывает 600 кг сырья. Мы его уже опробовали и переработали остатки прошлогоднего урожая». Побочные продукты переработки – жмых и шрот – будут направлены на нужды животноводства, а масло семян подойдет для пищевой и фармацевтической промышленностей. 

Между тем в июне мировые цены на хлопок показали рост, составив 66,42 цента за фунт. Причинами послужили общий рост цен на зерновые, а также сокращения производств и запасов сырья. По прогнозам экспертов, в долгосрочной перспективе рост цен продолжится. Мировые запасы хлопка, по данным Международного консультативного комитета по хлопку (ICAC), сократятся в 2017 году на 5% в годовом выражении, поскольку потребление хлопка превышает его производство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46