Статьи

Ритейл дождался льгот

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

С целью содействия частному бизнесу в Казахстане запущена государственная региональная программа под названием «Жибек Жолы». Проект должен упростить финансирование малого и среднего предпринимательства (МСП) в сферах торговли и услуг.

zhibek_zholi.jpgИзвестно, что государство выделило 4 млрд тенге на реализацию «Жибек Жолы». Максимальная сумма кредита для предприятия составляет 180 млн тенге. Претендовать на льготное кредитование могут несколько секторов экономики, в числе приоритетных: розничная торговля одеждой казахстанского производства, меховыми изделиями, обувью, кожаными изделиями, аксессуарами.

В отдельную категорию льготников вошли продавцы тканей, трикотажной пряжи, различными текстильными изделиями, галантерейными товарами (иголками и швейными нитками), базовым материалом для изготовления ковров, гобеленов или вышивки. Кроме того, в «Жибек Жолы» участвуют представители оптовой торговли (оборудование для текстильного, швейного и трикотажного производств). Некоторые эксперты считают, что программа будет способствовать возрождению декоративно-прикладных ремесел, швейного производства и ателье.

zhibek_zholy.jpg

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01