+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Обувь России» взялась за военных

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


ГК «Обувь России» собирается выпускать обувь для военных и строителей. Объем производства может  составить 1 млн пар.

obuv-rosssii-4.jpg

Как сообщил газете «Коммерсантъ» директор группы Антон Титов, в нынешнем году «Обувь России» планирует выпустить 50-100 тыс. пар спецназначения, в следующем 200 тыс. пар, а через пять лет — до 1 млн пар. В целом производитель оценивает емкость рынка специальной обуви в 50 млн пар (150 млрд руб. в стоимостном выражении).  

Привлекательность нового рынка для компании объясняется введением запрета на закупку импортных товаров легкой промышленности для государственных и муниципальных нужд, а также девальвацией рубля, приведшей к снижению себестоимости производства обуви в России. В ноябре прошлого года «Обувь России» приобрела фабрику S-Tep (Бердск, Новосибирская область), которая оснащена оборудованием для литья полиуретана и резины; на этой неделе на предприятии будет запущена линия по изготовлению специальной обуви.

obuv-rosssii-1.jpg

В качестве клиентов компания рассматривает не только госструктуры, но и частные компании в сфере недвижимости, дорожного строительства, нефте- и газопроводов, а также специализированные розничные сети. «Обувь России» ожидает, что доля специальной обуви в выручке производственного направления компании в течение пяти лет достигнет 50%. Напомним, что по итогам 2015 года доход компании составил 9 млрд руб. (+11% по сравнению с 2014). 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46