+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Мужское белье под контролем

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Российская система качества (Роскачество) провела тестирование мужских трусов боксеров по 20 параметрам качества и безопасности. В исследовании участвовали изделия 35 популярных брендов, большинство из которых произведено за рубежом. Российское производство представляли торговые марки Aleksandr Dunaevskiy, Batman, Burlesco, Comazo, Daitres Boxer, Хох.

Все пары были исследованы на наличие токсичных элементов, уровень свободного формальдегида, способность ткани удерживать и впитывать влагу, «дышать» и держать форму. В результате почти половина образцов – 16 из 35 – были признаны высококачественными. Лучшими изделиями экспертами были признаны боксеры брендов Dim, Authentic, Pierre Cardin, Comazo, Pelican, Cascatto, Burlesco, Torro, Zara, Zet Day, Твое, Lowry, Mango, Topman, Uniqlo, Gap. Из них только две марки – Burlesco и Comazo – имеют российское происхождение и могут претендовать на Знак качества после проведения технического аудита предприятий и оценки уровня их локализации.

boxers.pngЧто касается нарушений, они были выявлены в 13 протестированных образцах. Так, состав изделий брендов Batman и OPIUM не соответствовал заявленному – фактическое содержание хлопковых волокон в них составило 60% и 59% соответственно, вместо заявленных 95%.

Из-за неустойчивого к внешним воздействиям красителя не прошло проверку на безопасность белье торговых марок Aleksandr Dunaevskiy и Mark Formelle. С требованиями к качеству не справились Batman и Xox – количество стежков в швах их изделий не соответствовало требованиям заявленного на маркировке ГОСТа, что отражается на прочности белья. Традиционно массовой проблемой как импортных, так и отечественных изделий стала неправильная маркировка. При реализации товара в России текст на маркировки должен быть информативным и написан на русском языке. С этой задачей не справились 9 брендов.

Напомним, что ранее Роскачество проводило исследования мужских сорочек, детских сандалий и футболок для мальчиков и девочек. В ближайшее время должны быть опубликованы результаты проверок школьной формы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний