+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Минпромторг будет развивать производство вискозы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Министерство промышленности и торговли РФ поддержит производство вискозы для легкой промышленности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

«Планируем реализовать проекты по производству растворимой целлюлозы и отдельным направлением развить цепочку производства вискозного волокна для легпрома», – рассказал он журналистам. По словам чиновника, в мире наблюдается повышенный спрос на искусственные волокна, в том числе вискозную целлюлозу. Ежегодно ее производство, сконцентрированное в основном в Азии, увеличивается на 8%, при этом крупнейшим производителем является Китай, на который приходится около 60% всего рынка. Россия также имеет все необходимые ресурсы для производства вискозы.

bed7488881a219f26b2fde1471dcbf6a.jpgОбъем потребления химических и искусственных волокон и нитей российскими предприятиями легкой промышленности составил в 2016 году 372 тыс. тонн, из них только 3,6% (13,5 тыс. тонн) пришлось на вискозные волокна, основное потребление идет через готовые изделия.

Как рассказал Виктор Евтухов, спрос на вискозное волокно и нити в России может увеличиться на 20-25 тыс.тонн в связи с развитием в стране производства тканей из вискозы. «Экономически целесообразным является создание российских производств растворимой целлюлозы с фокусом на экспортные поставки 300-400 тысяч тонн, и выпуском вискозного волокна до 30 тысяч тонн с одновременным стимулированием развития текстильных производств и создания «тянущего» спроса и постепенным наращиванием объемов производства волокна», – сказал замглавы Минпромторга.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний