+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Michael Kors поддался натиску зоозащитников

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В результате встречи с представителями организации по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) американский роскошный бренд Michael Kors объявил, что больше не станет использовать натуральный мех в своих коллекциях, сообщает BoF. Производство моделей с ним будет постепенно остановлено к концу декабря 2018 года. Новая политика распространится и на недавно приобретенный бренд Jimmy Choo.

«Это решение знаменует собой новую главу, так как наша компания продолжает развивать использование инновационных материалов», – отметил председатель и главный исполнительный директор Michael Kors Джон Айдол.

«Благодаря технологическим достижениям в производстве мы теперь можем создать эстетику класса люкс с использованием искусственного меха, – добавил основатель бренда Майкл Корс. – Мы продемонстрируем эти новые технологии на нашем предстоящем показе в феврале».

Решение отказаться от меха сделано вскоре после того, как в июне 2017 года зоозащитники сорвали выступление Майкла Корса в аудитории музея Метрополитен в Нью-Йорке. Более 20 активистов с плакатами «F**k fur» и фотографиями истерзанных животных ворвались на сцену и на балкон, подражая крикам убиваемых зверей. Мероприятие пришлось прервать на 10 минут.

Напомним, что недавно зоозащитникам уступил и итальянский бренд Gucci, отказавшийся от использования натурального меха начиная с сезона весна-лето 2018. Ранее о политике fur-free заявили также Calvin Klein, Armani, Stella McCartney, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, мультибрендовые магазины Yoox Net-A-Porter и Selfridges.

Однако доля брендов, решивших перейти на искусственные материалы, пока невелика. «Почти 70% крупных дизайнеров включили мех в свои коллекции осень-зима 2017/18, – говорит представитель Fur Information Council of America Кейт Каплан. – Инновационные технологии в области меха предоставляют дизайнерам широту творческих возможностей, которую не может дать никакой текстиль».


michael-kors-2e999f93-84e3-4eea-b684-d340eb30e1cd.jpg


Читайте также: 

Gucci сказал нет меху
«Зеленые» награды нашли своих героев
Nike изобрел замену традиционной коже
Yoox Net-A-Porter отказался от меха
Новая победа зоозащитников
Armani отказался от меха


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53