Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Gucci сказал нет меху

Подписаться


Gucci сказал нет меху
13 октября 14:48 Просмотров: 411

Тематика: Производство



Итальянский модный дом Gucci объявил о полном отказе от использования в его коллекциях натурального меха. Нововведение вступит в силу начиная с сезона весна-лето 2018, сообщает BoF.

«Считаете ли вы модным использование меха сегодня? Мы не думаем, что это все еще современно, и поэтому решили не делать этого, – заявил исполнительный директор и президент Gucci Марко Биззари. – Творчество может развиваться во многих других направлениях, вместо того, чтобы использовать мех».

fur-coat-gucci-3.jpgМеховые изделия в коллекциях Gucci будут заменены моделями из искусственного меха, шерсти и инновационных материалов. Это позволит бренду упрочить свою связь с молодым поколением, которое составляет сегодня больше половины аудитории Gucci. Как отмечает консалтинговая компания Deloitte, поколения миллениалов и Z отличаются высокой социальной ответственностью и уделяют большое внимание вопросам этики и экологии.

Таким образом, Gucci присоединился к целому ряду роскошных брендов, уже отказавшихся от натурального меха, среди которых Calvin Klein, Armani, Stella McCartney, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, мультибрендовые магазины Yoox Net-A-Porter и Selfridges.

Как рассказал генеральный директор Общества защиты животных США (Humane Society of the US) Уэйн Паcелл, переговоры организации с домом Gucci велись с 2009 года. «В то время меня очень впечатлила репутация компании в отношении социальных и экологических проблем и ее приверженности корпоративной социальной ответственности, – приводит слова Паселла издание WWD. – К чести Gucci, модный дом не прекращал диалог с нами в течение восьми лет, и сегодня терпение окупилось».

Президент международной организации Humane Society International Китти Блок добавила, что ежегодно в результате деятельности меховой промышленности страдают 100 млн животных.


Читайте также:

«Зеленые» награды нашли своих героев
Kering – лидер по устойчивому развитию
Молодежь выбирает Gucci
Nike изобрел замену традиционной коже
Yoox Net-A-Porter отказался от меха
Новая победа зоозащитников
Armani отказался от меха


Материалы по теме: