+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Марк Завадский покидает Alibaba

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Генеральный директор российского подразделения Alibaba Group, занимающий также пост директора по развитию торговой онлайн-площадки AliExpress в России и СНГ, Марк Завадский объявил о своем уходе из компании. Появившуюся в СМИ информацию он подтвердил на свой странице в Facebook.

«Это были потрясающие четыре года, из тех, что точно идут за 8-10, которые во многом сформировали меня, и как менеджера, и как человека, – пишет Марк Завадский. – О будущем пока говорить не готов, но оно безусловно есть».

mark_zavadsky-2.jpgКак уточнил глава российской «дочки» Alibaba Group, свою работу в компании он завершит в конце апреля – начале мая. Причины увольнения, как и планы на будущее, Завадский не называет, уточнив только, что уходит по собственному желанию.

Место Марка Завадского, по данным РБК, займет один из китайских топ-менеджеров AliExpress. До его прихода обязанности главы компании будут распределены между сотрудниками московского офиса.

Завадский был назначен директором по развитию AliExрress в России и СНГ в сентябре 2014 года, став первым сотрудником компании. Официальное представительство Alibaba в России было зарегистрировано в мае 2015 года. В сентябре 2017 года китайская компания вывела на российский рынок свой второй проект – интернет-магазин Tmall.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53