+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Мануфактура Дмитрия Шишкина

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Уральский дизайнер Дмитрий Шишкин открыл портновскую мануфактуру для пошива элитной мужской одежды. Предприятие расположилось на 1 000 кв. метров в центре Екатеринбурга.

manufacture_shishkina (1).jpg«По большому счету мы создали не классическую фабрику, а своего рода «Портновский ремесленный синдикат» как объединение лучших представителей из смежных областей легкой промышленности, в котором превалирует ручной человеческий труд», – рассказывает Дмитрий Шишкин.

Создатели проекта утверждают, что план мануфактуры «вынашивали» несколько лет. Реализация проекта стартовала в конце 2014 года, когда были собраны средства на запуск (капитал составил «несколько десятков миллионов рублей»). В декабре этого года завершились все работы, и на мануфактуре было запущено производство.

manufacture_shishkina_1.jpgОбщее число сотрудников мануфактуры превышает 100 человек, над костюмами будут работать высокопрофессиональные портные со стажем. «Большинство наших портных – мужчины с большим стажем работы (от 10-15 лет), каждый из которых является уникальным специалистом в своей области; многие имеют объекты патентного права, профессиональные награды и даже научные степени. На основе новаторских разработок и накопленного багажа знаний, сейчас мы ведем работы по созданию авторской методики «Конструирования и технологии пошива классической мужской одежды», которая будет первой серьезной отечественной работой в данной области начиная с советской эпохи» , – отмечает дизайнер Шишкин.

План мануфактуры подразумевает выпуск около 400-500 изделий «премиум» в неделю, причем на изготовление одного костюма может уходить до 8 часов. Цены на продукцию бренда будут начинаться от 100 тысяч рублей для частных заказчиков и от 50 тысяч для корпоративных клиентов.

Инициаторы проекта считают, что их проект является уникальным, и уверены, что в сфере пошива мужской одежды премиум-класса на территории России у них нет конкурентов. 

manufacture_shishkina.jpg



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46