+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

LVMH немного подрос

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Французский холдинг, специализирующийся на предметах роскоши и алкоголе, анонсировал финансовые результаты первого квартала 2016. Выручка компании выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Таким образом, LVMH заработал 8,62 млрд, что оказалось ниже ожиданий аналитиков, которые предсказывали 8,73 млрд за первый квартал.

celine_ss16.jpgДрайвером роста стали продажи часов и ювелирных изделий, а также beauty-продукции (косметика, парфюмерия). Оба подразделения показали +7%. В то время как самый обширный сегмент бизнеса LVMH – fashion-изделия и аксессуары из кожи – не вырос. Выручка по нему осталась практически на том же уровне в 2,96 млрд евро, что и годом ранее (2,97млрд). В отчете особо отмечают деятельность модных домов Fendi, Céline, Kenzo, Donna Karan, Marc Jacobs.

Для брендов LVMH важными рынками, которые демонстрируют положительную динамику роста, остаются США, Япония и страны Европы. Исключение составляет Франция – страна, где за последнее время резко снизился туристический трафик.

«LVMH продолжит концентрировать усилия на развитии своих брендов, поддерживать строгий контроль над расходами, а инвестиции направит на совершенствование качества своих продуктов. Группа будет опираться на талант и мотивацию своих команд, диверсификацию бизнеса и поддерживать географический баланс доходов. Цель всех этих шагов – укрепить глобальное лидерство в сегменте предметов роскоши в 2016 году», - отмечается в официальном релизе французского холдинга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46