+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Longchamp объединяет три столицы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Художник и иллюстратор Вахрам Муратян разработал новый дизайн знаковой для Longchamp сумки Le Pliage, созданной французским модным домом более 20 лет назад.

В капсульной коллекции обыгрывает тема мировых мегаполисов – Парижа, Лондона и Нью-Йорка. Ранее на моделях Le Pliage уже находили отражение достопримечательности этих городов. На этот раз Вахрам Муратян сосредоточил свое внимание только на их названиях, изображенных на сумках в виде графичных принтов.

Сумки новой капсулы Le Pliage доступны в трех размерах и двух цветах – синем и красном. Яркие геометрические элементы в их дизайне вдохновлены японским искусством оригами, а для названий городов выбран сложный шрифт в японской стилистике, что стало символом объединения разных культур, которые так ценит сам автор.

«Я работал над этим проектом в самолете на пути в Токио. Этот город по-настоящему близок моему сердцу, – рассказал Вахрам Муратян. – В этой стране особенное отношение к бумаге, прежде всего благодаря искусству оригами. Так в моем воображении родилась идея использовать бумагу в качестве основы для принта. Специально для этого проекта я разработал буквы из сложенной бумаги, которые прикреплял на сумку с помощью скотча. Поскольку листы бумаги были белого и серебристого цветов, я выбрал красные и синие оттенки для фона. В сочетании с бумагой они напоминают нам о цветах трех флагов, американского, французского и британского, и одновременно являются традиционными цветами Парижа – города, где все началось!».

Капсульная коллекция Le Pliage x Vahram Muratyan будет доступна в бутиках Longchamp в Лондоне, Париже и Нью-Йорке.

Le_City_Pliage_Compo_New-York_Paris_London_3760.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний