+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

ФРИИ инвестирует 50 млн рублей в цифровые примерочные

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Российский стартап Texel, специализирующийся на разработке 3D-моделей тела человека, получит 51,7 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), сообщает «Коммерсантъ».

Сегодня технологии Texel применяются в основном для создания 3D-печати фигурок людей, однако человеческие аватары позволят также уменьшить долю возвратов неподошедших покупок в интернет-магазинах и снизить затраты ритейлеров на их обработку. Виртуальные модели создаются с помощью специального, разработанного Texel, 3D-сканера за 90 секунд, 30 из них уходит на процесс сканирования, еще минута – на обработку. В будущем сканировать можно будет делать с помощью смартфона, без использования сканера, – сейчас компания работает над технологией искусственного интеллекта, позволяющей изменить процесс.

Инвестиции ФРИИ в Texel будут проходить в несколько траншей. Первый уже состоялся, в результате него фонд стал владельцем 3,3% в компании. Размер итоговой доли акций ФРИИ в Texel не раскрывается. Полученные средства будут направлены на патентование, улучшение технологии и экспансию в США и Европу.


texel-700.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний