+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Французы любят Made in Kazakstan

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Ассоциация предприятий легкой промышленности Казахстана обнародовала данные экспорта за 2014 год. Согласно этой статистике, объем вывозимой продукции легкой промышленности составил 175,9 млн долларов. Более половины – это текстильные изделия.

eksport_kz_2014_1.jpg
Одной из популярных категорий товаров за пределами страны названы аксессуары отечественного производства. Чемоданы, дамские сумки, кейсы для деловых бумаг, портфели, школьные ранцы, дорожные сумки и другие изделия были экспортированы в страны СНГ и Европы в объеме 33,9 тонн. В денежном выражении – это порядка 2 млн долларов за минувший год.

Среди стран-потребителей сумок лидирует, как ни странно, Франция. Объем экспорта сумок сюда составил 1,1 млн рублей. На втором месте с большим отрывом расположился Кыргызстан (473,4 тысячи долларов). Далее: Италия (309,3 тысяч), Турция (47 тысяч), Таджикистан (24,3 тысячи).

Также Ассоциация предприятий легкой промышленности приводит данные по объему импорта продукции легкой промышленности в Казахстан. Показатель достиг отметки 2,2 млрд долларов. Это в 12,7 раз превышает объем экспорта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46