+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Для ЦДМ на Лубянке ищут покупателя

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компания «Галс-Девелопмент», дочернее предприятие банка ВТБ, выставила на продажу Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке, сообщает RNS со ссылкой на собственные источники.

Как рассказал один из консультантов на рынке недвижимости, объект уже был показан нескольким потенциальным покупателям. Другой собеседник уточнил, что поиски покупателя ведутся уже давно, но в настоящий момент никто не дал своего согласия.

«Я думаю, что это будет сделка 2018 года, – считает партнер Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко, к которому RNS обратилось за комментарием. – Объект должен быть интересен традиционным институциональным инвесторам, таким как Fosun Group, которые купили «Военторг». Не сомневаюсь, что ЦДМ будет продан, потому что банк – не стратегический инвестор для таких активов, он, скорее, вынужденный собственник. Девелопер объекта встретил кризис с большим долгом, который нужно было реструктурировать. Скорее всего, сделка станет возможной, когда объект выйдет на более высокие операционные показатели и его стоимость превысит сумму долговых обязательств».

Напомним, что с 1 августа этого года управление торговым центром перешло от компании A&NN Retail Александра Мамута к ЕСЕ Russland, дочернему предприятию немецкой компании ECE.

Центральный детский магазин на Лубянке основан в 1957 году. С 2008 по 2015 год он был закрыт на продолжительную реконструкцию и реставрацию, после чего его площадь увеличилась с 54,5 до 73 тыс. кв метров. Арендопригодная площадь составляет 35 тыс. кв. метров.


cdm-moscow-1.jpg


Читайте также: 

ЦДМ ушел от Мамута
ЦДМ на Лубянке ждет реконцепция
Мамут добился «ЦДМ на Лубянке»
ЦДМ не в форме
Конец реконструкции ЦДМ


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний