+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Diesel нашел гендиректора в Inditex

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



На следующий день после объявления об уходе из Diesel его креативного директора Николы Формичетти компания сообщила имя своего нового генерального директора. Им стал Марко Аньолин, с 2011 года возглавлявший бренд Bershka, принадлежащий испанской группе Inditex. На новой должности Аньолин сменил Алессандро Больоло, перешедшего в октябре в Tiffany & Co, сообщает BoF. К своим обязанностям он приступит с января 2018 года.

diesel.jpg«Я с гордостью приветствую на нашем борту Марко, одного из самых талантливых руководителей в мире моды, за профессиональной карьерой которого я служу уже долгое время, – говорит владелец Diesel и его материнской компании Only The Brave Ренцо Россо. – Его опыт и мироощущуение, сопоставимое с нашим видением бренда, приведут Diesel к успешному будущему».

Перед Аньолином стоит задача потеснить конкурентов Diesel, в первую очередь игроков рынка быстрой моды, чтобы вернуться к росту. В 2016 году продажи отчитавшейся об убытках компании составили 960 млн долларов. При этом на долю Diesel приходится 60% всего оборота группы Only The Brave (в ее портфель также входят компании Maison Margiela, Marni, Paula Cademartori, Viktor&Rolf, Staff International и Brave Kid).


Читайте также:

Никола Формичетти покидает Diesel
Diesel ищет гендиректора через Facebook
Из Diesel – в Tiffany & Co
Diesel против стен


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний