+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Alibaba собирает альянс

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Китайский холдинг Alibaba создает альянс по борьбе с продавцами контрафакта. В него войдут 20 международных потребительских брендов, в том числе Louis Vuitton, Swarovski и Samsung, сообщает TechCrunch.

Объединение получило название Alibaba Big Data Anti-Counterfeiting Alliance. Цель альянса – обмен информацией о продавцах поддельной продукции, наработках в области идентификации интеллектуальной собственности, а также собственной практикой борьбы с контрафактом.

«Сбор данных и аналитика на данный момент являются самым мощным оружием в борьбе с подделками, и единственный способ победить в этой войне – объединиться», – отметил директор по работе с платформами Alibaba Джесси Чжэн.

Replica-Louis-Vuitton-Monogram-Belt.jpgОтмечается также, что уже существующая система выявления подделок, запущенная летом 2016 года, сканирует более 10 млн объявлений на площадках Alibaba в день, она позволила удалить 380 млн фальшивых товаров и закрыть 180 тыс. магазинов.

Напомним, что недавно компания Alibaba Group Holding впервые в истории подала в суд на продавцов контрафакта – двух поставщиков поддельных часов Swarovski, выявленных в результате контрольной закупки.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний