Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Calvin Klein перестанет выпускать роскошную одежду

Подписаться
Calvin Klein перестанет выпускать роскошную одежду
7 марта Просмотров: 590

Тематика: Дизайн, Финансы



Американский бренд Calvin Klein, принадлежащий группе PVH, принял решение прекратить выпуск подиумной коллекции готовой одежды и сосредоточить свое внимание на джинсовой и бельевой линиях, сообщает издание Business of Fashion со ссылкой на собственный источник.

Компания также закроет офис в Милане и проведет сокращение штата в Нью-Йорке, а президент подразделения готовой одежды 205W39NYC Мишель Кесслер-Сандерс покинет Calvin Klein в июне этого года – после того, как поможет свернуть бизнес. Как сообщается, в общей сложности увольнения затронут около 100 человек, то есть 1% глобальной рабочей силы PVH.

Calvin-Klein-Spring-2018-1.jpgПереосмысление бренда Calvin Klein началось с уходом его креативного директора Рафа Симонса в декабре 2018 года. В январе компания объявила о новой маркетинговой стратегии, закрытии флагманского магазина на Мэдисон-авеню, обновленного Симонсом в 2017 году, и смене названия линии готовой одежды Calvin Klein 205W39NYC, которое лишалось приставки с цифрами и буквами. Ожидалось, что коллекция изменит свою концепцию с новым дизайнером, однако компания приняла решение вовсе отказаться от нее.

В настоящее время основные доходы Calvin Klein приносит продажа нижнего белья и денима, большая часть которых производится сторонними лицензионными партнерами. Именно на этих направлениях и сосредоточится компания в дальнейшем. Как пояснил исполнительный директор Calvin Klein Стив Шиффман, бренд не отказывается от выпуска одежды полностью и продолжает искать нового креативного директора, но он будет уже не такого высокого уровня, как Раф Симонс.

Знакомый с ситуацией источник уточнил изданию The Guardian, что Calvin Klein планирует по-прежнему одевать VIP-персон на красную ковровую дорожку и ищет одного человека, который возьмет на себя ответственность за дизайн всех категорий. Также еще не решено, будет ли бренд участвовать в Неделе моды в Нью-Йорке в сентябре. Источник сообщил, что Calvin Klein «не отходит от желанного продукта, а смотрит на него другими глазами».


Теги: Calvin Klein

Материалы по теме: