Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Раф Симонс уходит из Calvin Klein

Подписаться
Раф Симонс уходит из Calvin Klein
24 декабря 2018 00:29 Просмотров: 1656

Тематика: Кадры



Корпорация PVH, владеющая американским брендом Calvin Klein, объявила об уходе из компании ее креативного директора Рафа Симонса.

Как сообщает пресс-служба концерна, увольнение дизайнера является взаимным решением сторон и связано с новым направлением развития Calvin Klein, отличным от творческого видения Симонса. Напомним, что в конце ноября в рамках конференции с инвесторами глава правления компании PVH Эммануэль Чирико сообщил о неудовлетворительных результатах Calvin Klein.

По его словам, с приходом Рафа Симонса в модный дом два года назад существенно повысились расходы на маркетинг и показы. В материнской компании посчитали такой подход неправильным и решили отказаться от работы со звездами, сместив акцент на продвижение в социальных сетях с помощью микроинфлюенсеров. Также Calvin Klein подвели продажи джинсовой линии, которая оказалась, по словам Чирико, «слишкой модной» и дорогостоящей для основной аудитории бренда. В будущем планируется сделать ее более коммерческой.

Кто сменит Рафа Симонса на посту креативного директора Calvin Klein пока не сообщается. Известно, что американский бренд пропустит будущий сезон Недели моды в Нью-Йорке, который состоится в феврале 2019 года.

Бельгийский дизайнер Раф Симонс был назначен креативным директором Calvin Klein летом 2016 года, занявшись развитием сразу женской и мужской линий – ранее за них отвечали Франциско Коста и Итало Дзуккелли соответственно. В работе над коллекциями Calvin Klein Симонсу помогал его давний соратник Питер Малье. До прихода в американскую компанию Раф Симонс возглавлял творческое направление французского модного дома Christian Dior, покинув его в октябре 2015 года.


Calvin-Klein-700.jpg


Материалы по теме: