+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Здесь будут склады JD

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Китайский интернет-ритейлер JD.com заявил о намерении построить в России собственные склады. Об этом сообщил RNS со ссылкой на заявление Алекса Васильева, генерального директора JD.ru. Заявление было сделано в рамках закрытой встречи с представителями интернет-магазинов. Развитие инфраструктуры в России позволит компании снизить расходы на доставку. «Рано или поздно для части категорий товаров, даже при условии сохранения текущего законодательства, мы все равно придем к российской инфраструктуре, российским складам, российским продажам и так далее – просто потому, что это дешевле», – рассказал господин Васильев.

Здесь будут склады JD-1.jpgСнижение логистических расходов в свою очередь позволит JD.com снизить цены для конечного потребителя. Васильев привел пример продаж смарт-телевизоров: их стоимость для компании составляет около 300 долларов, а цена за доставку в Россию – около 150 долларов. Китайский интернет-гигант объявил о выходе на российский рынок в июне 2015 года. Уже тогда поднимался вопрос о развитии собственной логистики в России. На прошлой неделе компания наконец-то выбрала руководителя российского направления – им стал Алекс Васильев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний