+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Юдашкин объединится с «Фаберлик»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Дизайнер Валентин Юдашкин создаст весеннюю коллекцию одежды и аксессуаров для компании «Фаберлик», сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента компании Владислава Даванкова.

Новая коллекция появится в каталоге Faberlic в январе 2017 года, помимо одежды и аксессуаров в нее также войдет парфюмерия. В доме моды подтвердили, что идет работа над совместными проектами Valentin Yudashkin и компании «Фаберлик».

По мнению президента Национальной палаты моды Александра Шумского, данное сотрудничество подразумевает разовый гонорар для дизайнера и оплату расходов по шоу, съемке лукбука и др. Эксперт отмечает, что коллаборация не является значимым каналом продаж, однако дает дизайнеру, работающему в премиальном сегменте, возможность выйти на массовый рынок. Это не первый опыт Валентина Юдашкина в разработке коллекций для масс-маркета: в 2013 году он выпустил совместную коллекцию обуви с сетью Centro.

Faberlic-Akhmadullina.jpgСотрудничество с модным домом Valentin Yudashkin – один из шагов в развитии компанией «Фаберлик» направления fast fashion. «Одежда – огромный потребительский рынок, который открывает «Фаберлику» большие возможности для дальнейшего роста», – говорит Даванков. В октябре 2016 года уже вышла совместная коллекция Faberlic и бренда Alena Akhmadullina. Как рассказал Даванков, за первые три недели было продано 60 000 изделий со средней розничной ценой в каталоге Faberlic около 3000 рублей. Компания планирует и дальше продолжать сотрудничество с российскими дизайнерами.

Компания «Фаберлик», по данным авторитетного издания WWD, является крупнейшей косметической компанией в России. По итогам 2015 года «Фаберлик» занял 99-е место в списке крупнейших парфюмерно-косметических компаний мира. Его продажи в 2015 году оцениваются в 10,34 млрд рублей, или 170,6 млн долларов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний