+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Wildberries желают обанкротить

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Рассмотрение дела о признании крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries банкротом назначено Арбитражным судом Московской области на 12 сентября 2017 года, сообщает РБК.

Заявление подано дистрибьютором одежды и обуви, компанией «Прайм». Фирма уже подавала иск о взыскании задолженности с Wildberries на сумму 136 млн рублей, но тогда заявление было оставлено судом без движения.

«Один из контрагентов, не предъявляя никаких требований к компании, напрямую обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании интернет-магазина банкротом», – рассказал представитель Wildberries корреспонденту РБК. Он подчеркнул, что бизнес интернет-магазина стабилен, а финансовые споры возникают у многих хозяйствующих субъектов, которые ведут успешную финансовую деятельность.

С начала 2017 года, согласно данным Картотеки Арбитражного суда, в отношении компании «Вайлдберриз» подано 13 исков от контрагентов. Так, например, в апреле 2017 года суд постановил взыскать с онлайн-ритейлера долг в размере 740 196 рублей в пользу ООО «Призер»; в мае 2017 года – 232 095 рублей в пользу «Коллаген Косметикс»; в июне 2017 года – более 31 млн рублей в пользу ООО «Импорт-Экспорт».


wildberries-700.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний