+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Впервые хлопок оплачен через блокчейн

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Первый грузовик с хлопком поставлен в Китай с использованием технологии блокчейн и смарт-контракта, то есть без участия человека. 88 тюков хлопка стали первым в истории физическим товаром, которым можно торговать и оплачивать по технологии блокчейн.

Хлопковые тюки были закуплены в Техасе и отправлены в Циндао. В организации грузоперевозки участвовали компании Brighann Cotton, Wells Fargo и Банк Содружества Австралии, используя платформу Skuchain. Сделка включала в себя открытую транзакцию счета, который зеркально отображает традиционный банковский аккредитив. Отгрузка, доставка, проверка груза и оплата будут сделаны без участия человека и физических бумажных документов. Сейчас хлопок находится между Сингапуром и Гонконгом и должен прибыть в Китай в начале ноября.

«Существующие процессы финансирования торговли созрели для разрушения, и этот пример лучше всего показывает, как компании могут извлечь пользу из этих новых технологий», – сказал генеральный директор Банка Содружества Майкл Эйде.

brighann_shipping_truck.gif «Снижение затрат и повышение безопасности за счет уменьшения ошибок, рисков и времени позволяют компании добиться большей эффективности и имеют большую предсказуемость в движении оборотного капитала», – отметил генеральный директор Brighann Камерон Остин


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58