+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Теплый» прием

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Федеральная таможенная служба в рамках постаудита провела проверку по факту законности импорта товаров поставщиками меховых изделий, которые продаются в московских торговых центрах.

Начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Валерий Селезнев рассказал «Коммерсанту», что за прошедший год в ходе проверок поставщики воспользовались возможностью добровольно задекларировать товары, уплатив 92,4 млн рублей. Было возбуждено два административных дела и одно уголовное, изъято 46 изделий из натурального меха, еще более 17 тысяч арестовано по незавершенным проверкам.

fur.jpgВ минувшем году таможенная служба отметила успешный опыт сотрудничества с рядом ассоциаций (в том числе с Ассоциацией компаний розничной торговли, Ассоциацией торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники). Представитель РАТЭК Антон Гуськов в свою очередь ссылается на опыт зарубежных коллег: «В Европе таможенный контроль смещен именно в сторону проверок после ввоза, а не на границе». Напомним, что ФТС имеет право проверять импортеров в течение трех лет после выпуска продукции.

rfid.jpgДругой собеседник издания отметил, что добросовестные участники ВЭД «заинтересованы, чтобы все игроки соблюдали закон». Например, члены АКОРТ – поставщики меховых изделий – обеспечивают 80% налоговых отчислений по данной категории товаров и занимают лишь 15% рынка.

Положительных результатов участники рынка ожидают от ввода маркировки меховых изделий бирками с радиочастотными метками (RFID-метками). После запуска системы с 1 апреля 2016 года оборот изделий из натурального меха без специальной маркировки на территории стран-участниц ЕАЭС будет запрещен.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний