+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Swank закрывает все магазины

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Петербургский бренд женской одежды Swank прекращает работу своих магазинов, сообщает «Деловой Петербург».

Такое решение приняли владельцы компании. По их мнению, средний ценовой сегмент перестал быть перспективным для ритейлера, так как покупательная способность населения падает – необходимо либо масштабно расширяться, либо полностью ликвидировать сеть. Второй причиной стала дорогая аренда недвижимости в Северной столице. Известно, что магазины будут закрыты в течение двух месяцев.

Swank-2.jpgНапомним, что марка была запущена осенью 2015 года совладельцем фармзавода «Активный компонент» Александром Семеновым и его супругой Инной и работает в ценовом сегменте средний плюс. Продукция производится на линии женской одежды площадью 400 кв. м на территории ПАО «Звезда», ежемесячно выпускается до 1,5 тыс. единиц товаров. Консультантом бренда выступает историк моды и телеведущий Александр Васильев.

Первый фирменный магазин Swank открылся в марте 2016 года в петербургском ТРЦ «Радуга», еще три точки появились в том же году в ТРЦ «Невский центр», «Галерея» и «Гранд Каньон». Александр Семенов сообщал также о возможности выхода на московский рынок. Инвестиции в проект, по данным «Делового Петербурга», составили около 100 млн рублей.

Свою продукцию Swank продолжит реализовывать через собственный интернет-магазин – он, как и социальные сети марки, продолжает работу. В настоящий момент покупательницам доступна новая весенне-летняя коллекция и модели прошлых сезонов.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний