+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Sultanna Frantsuzova готова к рывку

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Сеть Sultanna Frantsuzova вновь начинает активное развитие на российском рынке. Как рассказала дизайнер Султанна Французова «Ведомостям», до конца 2017 года число магазинов увеличится в два раза.

Так, к концу текущего года будет открыто 4 новых точки, среди них – бутик в казанском ТРЦ «Парк хаус». В 2017 году заработает не меньше 5 новых магазинов.

Сеть Sultanna Frantsuzova была создана в 2004 году, став вскоре федеральной. Владельцем бренда, группой «Ж» Ильи Буздина, было принято решение об открытии одного магазина в месяц. В результате такой стратегии в 2006 году сеть насчитывала порядка 60 магазинов, 10-15 из которых находились в Москве. «Магазины открывались слишком быстро, их стало больше, чем надо, и в итоге они сильно мешали другу другу, – рассказала Султанна Французова. – Тогда между мной и моим партнером Ильей Буздиным возникли разногласия по поводу развития сети, и я покинула бизнес». В том же 2006 году сеть Sultanna Frantsuzova была ликвидирована.

В 2011 году Роспатент удовлетворил просьбу дизайнера о досрочном прекращении охраны товарного знака Sultanna Frantsuzova, что позволило Французовой вернуть себе права на этот бренд и открыть одноименный интернет-магазин, а также восемь точек сети. По словам дизайнера, на сегодняшний день на долю физических магазинов приходится 80% оборота, а еще 20% – на онлайн-продажи.


sultanna-frantsuzova.jpg


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний