+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Стелла абстрагируется

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

stella_mccartney_backpack.jpg
В московском мультибренде Podium market, который находится на территории торгового центра «Галерея Москва», открылся корнер StellaSport. Это первый и пока единственный в мире объект подобного формата. Спортивная коллекция одежды от дизайнера Стеллы Маккартни обычно представлена в пространстве магазинов Adidas.

Коллекция, представленная в женском корнере Podium market, включает в себя одежду, обувь и аксессуары не только для занятий спортом, но и уместные в повседневной жизни. Еще одна характеристика продукции StellaSport – более умеренные цены, в отличие от линейки для магазинов Adidas. Средняя стоимость кроссовок составляет около 6 200 рублей, бомбера – 5 100, рюкзака – 3 800. 

Напомним, что в конце прошлой недели Стелла Маккартни официально заявила, что отказывается от использования шерсти в производстве всех существующих коллекций. Подтверждением послужил разрыв контракта с компанией-поставщиком шерсти для бренда – аргентинской Ovis 21. Решение было принято дизайнером после знакомства с результатами очередного доклада ассоциации People for the Ethical Treatment of Animals (Peta), где подробно описано, какими методами ряд компаний получает сырье для изделий из шерсти, шкур и меха животных.

stella_mccartney_Insta_post.jpg
«Я не могу допустить этого (использование шерсти, - прим. ред.) впредь, ведь вся концепция бренда построена на отказе от натуральной кожи, меха и шкур животных, - пишет Стелла Маккартни на официальной странице в Instagram. – Я опустошена известием Peta, но решительно настроена бороться за права животных в fashion-индустрии и следить за тем, как с ними обращаются поставщики сырья».


Дизайнер также отметила, что на протяжении многих лет существования бренда Stella McCartney ее команда старается найти альтернативу натуральным материалам самого высокого качества. И сейчас в компании занялись поиском «вегетарианской шерсти».



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01