Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Inditex пожалел кроликов

Подписаться


Inditex пожалел кроликов
11 февраля 2015 Просмотров: 3853

Angora_zara_1.jpgИспанская компания отказалась от производства одежды с использованием ангорской шерсти. Материнская компания брендов Zara, Massimo Dutti и ряда других заявила о прекращении продажи изделий из ангоры в более чем 6 400 магазинах по всему миру. Заявление было сделано после завершения переговоров с ассоциацией People for the Ethical Treatment of Animals (Peta), которые длились около года.

В Inditex заявили, что не нашли никаких доказательств жестокого обращения своих компаний-поставщиков с кроликами. Однако «после консультаций с организаций защиты животных с целью исследовать иные способы производства ангоры и разработать более эффективные стандарты в отрасли, мы решили, что запрет на производство шерсти – наиболее правильное решение», пишет The Guardian.

До сегодняшнего дня группа сотрудничала с рядом китайских ферм. К слову, большинство из кроличьих хозяйств Китая обеспечивают до 90% мировой торговли мехом ангорских кроликов. Известно, что уже готовые изделия, которые сейчас хранятся на складах Inditex, будут направлены сирийским беженцам в Ливане.

Angora_zara.jpgАкцию испанской ГК прокомментировала президент Peta Ингрид Ньюкирк: «Inditex является крупнейшим fashion-оператором розничной торговли во всем мире. Поэтому, когда возникает вопрос о защите животных при производстве своих изделий, многие из конкурентов стараются следовать по ее стопам».

На сегодня среди компаний, поддержавших принципы People for the Ethical Treatment of Animals, числятся: H&M, Marks & Spencer, Primark и Topshop. Марки не используют шерсть кролика в своей одежде. В ноябре 2014 против использования пера в одежде выступил бренд Elisabetta Franchi.

Материалы по теме: