+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Скоро нам нечего будет шить»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Ухудшение отношений с Турцией может стать причиной дефицита материалов для российских производителей одежды. Как сообщает gazeta.ru, в результате продукция отечественных брендов может подорожать или упасть в качестве.

Производители одежды уже столкнулись с проблемами в поставках сырья из-за тщательного досмотра турецких товаров на таможнях. «Фуры действительно встали, и скоро нам нечего будет шить, так как все поставщики ткани в России работают с Турцией, и альтернативы отечественной у нас нет», – поделилась дизайнер Екатерина Добрякова в своем профиле Facebook.

katya_dobryakova.jpg«Проблема сырья уже коснулась всех, поскольку в условиях кризиса почти ни у кого из-за малых оборотов не было возможности сделать запас. Пока продаются остатки, но они не бесконечны», – приводит издание слова другого производителя одежды.

Тем не менее, доля турецких тканей, по подсчетам Fashion Consulting Group и Y Consulting, занимает от 12% до 25% от всех импортных тканей. Особенно востребованы турецкое шерстяное волокно, пряжа из химических и синтетических волокон, а также хлопчатобумажная пряжа.

В таких условиях, производителям одежды приходится искать альтернативное сырье – либо более дорогие европейские ткани, либо китайские и белорусские материалы более низкого качества. Первый вариант влечет значительный рост цен на продукцию (на 10-30%). Смена поставщиков сырья, в свою очередь, может снизить уровень качества продукции отечественных брендов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний