+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Русская кожа» расширилась в Рязани

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Новая производственная линия по переработке овечьих шкур открылась на фабрике АО «Русская кожа» в Рязанской области, сообщает «Федерал Пресс».

Объем инвестиций в новое производство составил 160 млн рублей, эти средства были предоставлены инвесторами и государством. Проектная мощность фабрики, оснащенной самым современным оборудованием, составляет 3000-3500 шкур в день, выйти на нее предприятие планирует через год. Для переработки используется российское и австралийское сырье.

Сообщается, что в будущем «Русская кожа» намерена расширить ассортимент своей продукции за счет мехов для одежды, продукции для промышленных предприятий и строительства. В качестве отдельного продукта будет использоваться шерсть, которая остается после обработки меха.

В церемонии открытия новой производственной линии приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов России Антон Силуанов, глава Рязанского региона Николай Любимов и президент Финансово-промышленной компании «Инвест» Игорь Коськин. В четверг, 24 августа, фабрику посетил с рабочим визитом президент РФ Владимир Путин. Он осмотрел цех обработки и дубления кожи, красильный цех, цех производства автомобильной и авиационной кожи. 


russkaya_kozha-putin.jpg

«Русская кожа» является крупнейшим производителем натуральной кожи в России и Европе. На его долю приходится 35% выпущенной в России кожи. Компания производит практически все виды натуральной кожи для обуви, мебели, одежды и галантереи. Продукция экспортируется в Италию, Португалию, Испанию, Францию и страны Азии. На экспорт отгружается порядка 60% продукции при среднем показателе производства 8,6 млн кв. метров в год.

Напомним, что в настоящий момент компания «Русская кожа» ведет также строительство нового завода на Алтае, в городе Заринск. Приблизительная стоимость проекта составляет более 1,6 млрд рублей. Планируется, что фабрика будет введена в эксплуатацию в ноябре-декабре 2018 года.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний