+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Русская кожа» потратит на новый завод 1,6 млрд рублей

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Группа компаний «Русская кожа» начинает строительство нового кожевенного завода в Заринске, сообщает altapress.ru со ссылкой на директора фабрики Владимира Сиротина.

Он рассказал, что уже подписан договор аренды земельного участка и начато строительство. Срок ввода фабрики в эксплутатацию перенесен с конца 2017 года на ноябрь-декабрь 2018-го.

Приблизительная стоимость проекта составит более 1,6 млрд рублей, из которых 1,115 млрд будут потрачены на строительно-монтажные работы, 411 млн рублей – на приобретение оборудования, 81 млн рублей – на прочие затраты (инженерные сети, коммуникации и т.д.).

«Русская кожа» вложит в строительство 680 млн рублей собственных средств, еще 640 млн рублей компания намерена занять у Фонда развития моногородов под льготный процент. Заявка на получение этих средств разрабатывается. 185 млн рублей на покупку оборудования выделит Сбербанк по договору лизинга, 109 млн рублей субсидирует Минпромторг по одной из программ поддержки бизнеса.

russkaya-kozha-700.jpgТакже Заринском подана заявка на присвоение городу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В этом случае инвесторы, развивающие свой бизнес в Заринске, в том числе и «Русская кожа», смогут рассчитывать на ряд льгот, в том числе налоговых. Как отметил Владимир Сиротин, от решения о присвоении статуса ТОСЭР зависит окупаемость проекта и выполнение взятых на себя инвестором обязательств.

Планируется, что объем переработки предприятия «Русская кожа Алтай» составит 600 тонн сырья в месяц, объём выпуска кожевенных материалов – 100 тыс. кв.м в месяц. Они будут использоваться для изготовления кож для обуви, мебели, автомобильных интерьеров и медицинской промышленности. Новый завод даст региону 200 дополнительных рабочих мест.

Группа компаний «Русская кожа» является крупнейшим в России кожевенным бизнесом, на его долю приходится 35% всего производства кожи в стране. В нее входят семь производственных предприятий, выпускающих и продающих натуральную кожу и продукцию из нее: АО «Русская кожа», Union for Leather, ПАО «Сафьян», фабрика мебели «Домашняя Коллекция», ООО «ТД Рязань-Теннери», BKS Leather Co. и строящийся завод в Заринске. В числе клиентов холдинга – Belwest, Zara, Ikea, Lacoste, «Много мебели» и другие компании. Ежемесячно предприятие выпускает 720 тысячи квадратных метров кожи.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53