Статьи

Ритейлеров проверят на патриотизм

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

patriot_1.jpgРейды по выявлению товаров с экстремистской символикой пройдут в магазинах Москвы в преддверии Дня Победы. Начальник отдела информационных программ управления заммэра по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов рассказал о планах столичных властей, пишет M24.ru. «Перед юбилеем Победы, скорее всего, будут усиливаться различные провокационные действия», - заявил чиновник.

Осуществлять проверки в магазинах одежды, сувенирной продукции и газетных киосках будут госслужащие московских департаментов и префектур. При обнаружении вещей со «свастикой, эмблемами запрещенных организаций, материалами пропагандистского характера, лозунгами» и другой запрещенной в РФ символикой они передают информацию в правоохранительные органы.

citata.jpgПосле выявления факта нарушения роль исполнительной власти завершается. «Дальнейшие действия осуществляют правоохранительные органы, которые могут пресечь распространение материалов», - заключил Попов.

Напомним, что в начале апреля Следственный комитет России обнаружил в продаже у «ЦДМ на Лубянке» солдатиков в нацистской форме и бюсты немецких солдат со свастикой. По факту продажи фигурок завели уголовное дело по статье УК 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства».
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01