+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ритейл идет на Арбат

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Арбат, Тверская и Мясницкая улицы – наиболее заполненные ритейлерми торговые коридоры в Москве. Такое заключение сделали эксперты компании JLL, проанализировавшие ситуацию на столичном рынке в первом квартале 2016.

moscow.jpgСамой востребованной оказался Арбат: доля вакантных помещений на этой улице снизилась за первые три месяца на 2,3 п.п., до 6,3%. Свободные площади на Тверской и Мясницкой составляют 6,5% и 6,8% соответственно. По словам аналитика Юлии Назаровой, лидер рейтинга популярен в первую очередь среди food-ритейла. «Преимуществами данной магистрали является высокий пешеходный трафик, увеличение количества туристов и отсутствие «неактивных», - уточняет руководитель отдела стрит-ритейла JLL.

В структуре арендаторов street retail модные операторы находятся на третьем месте (после общепита и банков/услуг). Их доля составляет 12,5%. Наиболее плотно магазины одежды, обуви и аксессуаров представлены в Столешниковом переулке, на улицах Никольская и Петровка.

jll.jpgНовые международные бренды также не теряют интерес к уличному формату в Москве. Три из девяти игроков, вышедших на столичный рынок в первом квартале, предпочли помещения в этом формате: Rolex выбрал локацию в Театральном проезде; Charlotte Olympia – в Дмитровском переулке; Laduree – на Малой Бронной.

«Открытие магазина в стрит-ритейле, особенно флагманского, помимо очевидной покупательской аудитории гарантирует узнаваемость бренда среди жителей города и гостей столицы, - объясняет эксперт Назарова. – Помимо этого помещения становятся доступнее: арендодатели готовы обсуждать ставку в виде процента от товарооборота для fashion операторов, а также фиксировать ее в рублях при долгосрочной аренде».



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний