+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Производство «Твое» переезжает в Беларусь

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Российский холдинг «Русский трикотаж», чья фабрика «Шарм» в Смоленске сгорела в августе этого года, перенесет производство одежды под брендом «Твое» в Республику Беларусь, сообщает Sputnik со ссылкой на компанию.

Ранее «Русский трикотаж» уже размещал заказы в восьми белорусских городах, крупнейшей площадкой стало производство в Барановичах. В 2011 году компания выкупила 26% акций «Барановичской швейной фабрики», были открыты два новых цеха, закуплено оборудование, приняты на работу около 320 сотрудников. С увеличением производства планируется довести штат фабрики до 1200-1300 человек.

В настоящий момент холдинг намерен расширить производство не только в Барановичах, но также в Бобруйске, Витебске и Кричеве, где уже ведется набор персонала. В последнем планируется создать два раскройных цеха и цех печати на текстиле.

Напомним, что пожар на трикотажной фабрике «Шарм» в Смоленске произошел 10 августа, охватив 1,5 тыс. кв. метров и обрушив часть здания. Одна из работниц предприятия погибла, а около 500 человек остались без работы. Ущерб от пожара составил 240 млн рублей. Несмотря на предложенную администрацией Смоленской области помощь, компания приняла решение не восстанавливать уничтоженное предприятия ввиду экономической нецелесообразности.


tvoe-smolensk.jpg


Читайте также:

«Твое» не будет восстанавливать сгоревшую фабрику
В Смоленске сгорела трикотажная фабрика «Шарм»


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53